Spread the love

এসভি ডেস্ক: সাফ অনূর্ধ্ব-১৮ নারী ফুটবল চ্যাম্পিয়নশিপে নেপালকে ২-১ গোলে হারিয়ে গ্রুপ সেরা হয়েছে বাংলাদেশ। প্রথমার্ধ ২-০ গোলে এগিয়ে থেকে বিরতিতে যায় বাংলাদেশ। ম্যাচের ১৬ মিনিটের মাথায় সিরাত জাহান স্বপ্নার পা থেকে আসে প্রথম গোল। প্রথম গোলের দিগুণ সময়ে কৃষ্ণারানীর পা থেকে দ্বিতীয় গোলটি আসে।

দ্বিতীয়ার্ধে নেপাল নিজেদের পরিকল্পনায় পরিবর্তন এনে খেলতে থাকে। এতে বাংলাদেশ তেমন সুযোগ তৈরি করতে পারেনি। তবে ম্যাচের নির্ধারিত সময়ের পর যোগ করা সময়ে একটি গোল পরিশোধ করে নেপাল। তবে শেষ রক্ষা হয়নি নেপালের। শেষ পর্যন্ত ২-১ গোলের হার নিয়েই মাঠ ছাড়ে নেপাল।

আগের ম্যাচে পাকিস্তানকে ১৭-০ গোলের ব্যবধানে হারিয়ে সেমিফাইনাল নিশ্চিত করেছে বাংলাদেশ। মঙ্গলবার নেপালকে হারিয়ে গ্রুপ চ্যাম্পিয়ন হয় স্বপ্না-কৃষ্ণারা।

পাকিস্তানের বিপক্ষে জিতে বি-গ্রুপ থেকে বাংলাদেশ ও নেপাল দু’দলই সেমিফাইনাল নিশ্চিত করেছে। আজকের ম্যাচটি ছিল শুধুই গ্রুপ শ্রেষ্ঠত্বের লড়াই। এর আগে সাফ অনূর্ধ্ব-১৫ চ্যাম্পিয়নশিপেও নেপালকে এই ভুটানের মাটিতে হারিয়েছে বাংলাদেশের মেয়েরা। সেই দলের অনেক খেলোয়াড়ই রয়েছেন অনূর্ধ্ব-১৮ দলে।