Spread the love

এসভি ডেস্ক: সিজারের মাধ্যমে লিলি নামের একটি কুকুর ৭টি বাচ্চা জন্ম দিয়েছে। যদিও রাজশাহীতে এটাই প্রথম কুকুরের সিজারিয়ান অপারেশন। এ অপারেশনে ওই কুকুরটি ৭টি বাচ্চা জন্ম দিয়েছে বলে জানান রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ের ভ্যাটেরিনারি ক্লিনিক অ্যান্ড ট্রেনিং সেন্টারের ডেপুটি ভ্যাটেরিনারি অফিসার ডা. হেমায়েতুল ইসলাম আরিফ।

ডা. হেমায়েতুল ইসলাম আরিফ জানান, গত ৪ সেপ্টেম্বর নাড়িকেলবাড়িয়ায় রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ের ভ্যাটেরিনারি অ্যান্ড এনিমেল সায়েন্স বিভাগের ভ্যাটেরিনারি ক্লিনিক অ্যান্ড ট্রেনিং সেন্টারে এ অপারেশনের মাধ্যমে লিলি নামের একটি কুকুরের ৭টি বাচ্চা জন্ম লাভ করে।

তিনি আরো জানান, কুকুরটি বগুড়া জেলা কর্মসংস্থান ও জনশক্তি কার্যালয়ের সহকারী পরিচালক আতিকুর রহমানের পোষ্য। গর্ভবতী কুকুরটির প্রসবের আগ মূহুর্তে তার মালিক আমাদের কাছে নিয়ে এসেছিলেন বাচ্চা হওয়ার পর কুকুরটির লাইগেশন করে দেয়ার জন্য। কারণ পরবর্তীতে তাদের পোষ্য কুকুরটির কাছ থেকে আর সন্তান চান না